2016年07月26日
ぎゅ〜ぎゅ〜焼き☆
今晩は、話題のぎゅ〜ぎゅ〜焼きに初挑戦☆
とり肉、ウインナー、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマン、トマト、玉ねぎ、インゲン、人参、家にあるお野菜何でもOK!
オリーブ油とクレイジーソルトと、ペッパーで味付け。ローズマリーがけをあると尚香りがいいですね。
野菜だけ下茹でしてあとは、鉄板にぎゅ〜ぎゅ〜詰めて焼くだけ、楽チンです♪クックパッドにも色んなレジがありますね、海鮮系や、中華や和風なアレンジも良いですね。我が家はシンプルにレモンでサッパリ頂きました^_^見た目が豪華ですね、きっとホームパーティーにも喜ばれます。
また、作りたいと思います。
こちらが焼く前⬇︎
とり肉、ウインナー、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマン、トマト、玉ねぎ、インゲン、人参、家にあるお野菜何でもOK!
オリーブ油とクレイジーソルトと、ペッパーで味付け。ローズマリーがけをあると尚香りがいいですね。
野菜だけ下茹でしてあとは、鉄板にぎゅ〜ぎゅ〜詰めて焼くだけ、楽チンです♪クックパッドにも色んなレジがありますね、海鮮系や、中華や和風なアレンジも良いですね。我が家はシンプルにレモンでサッパリ頂きました^_^見た目が豪華ですね、きっとホームパーティーにも喜ばれます。
また、作りたいと思います。
こちらが焼く前⬇︎
Posted by 小野まき at 18:45│Comments(1)
│お料理
この記事へのコメント
私は初めて知りましたf^_^;。
北海道のチャンチャン焼きを彷彿しますね。
火の通りにくい野菜を、下茹でしておくのが
ポイントの一つでしょうか?
食べ盛りのお子さんのいる家庭には、
もってこいの料理ですね(o~-')b。
北海道のチャンチャン焼きを彷彿しますね。
火の通りにくい野菜を、下茹でしておくのが
ポイントの一つでしょうか?
食べ盛りのお子さんのいる家庭には、
もってこいの料理ですね(o~-')b。
Posted by おーとも at 2016年07月28日 10:57