2016年05月17日
レモンシフォンケーキ&スフレチーズケーキ
有難いことに手作りのケーキがお友達に好評で、作り方を一度教えて欲しいと依頼を受け、今日はお友達の新居でケーキ作りを一緒に楽しんできたいと思います。
数あるレシピの中から私のお気に入りのレシピで♪クックパッドを参考にすこしアレンジ☆
今日作るのはこちらのレモンシフォンケーキと、スフレチーズケーキです(^O^☆♪
レモンシフォンケーキ☆
ポイントは生地の混ぜ方かな。
実際に目で見て、感触さえ掴めれば誰でも大丈夫!
スフレチーズケーキ☆
温度をかえてじっくり1時間焼きます、ふわふわのスフレです♡
きっと家族に喜ばれます♪
数あるレシピの中から私のお気に入りのレシピで♪クックパッドを参考にすこしアレンジ☆
今日作るのはこちらのレモンシフォンケーキと、スフレチーズケーキです(^O^☆♪
レモンシフォンケーキ☆
ポイントは生地の混ぜ方かな。
実際に目で見て、感触さえ掴めれば誰でも大丈夫!
スフレチーズケーキ☆
温度をかえてじっくり1時間焼きます、ふわふわのスフレです♡
きっと家族に喜ばれます♪
Posted by 小野まき at 09:58│Comments(0)
│未分類