2015年10月01日

牛丼☆温玉のせ

今日の夕飯☆


牛肉が安くなっていたので、迷わずGET❗️
豚丼が多い我が家、久しぶりの牛丼^o^
お鍋に湯を沸かし、卵を入れたら火を消してそのまま10分放置するだけ。あっと言う間に温玉の出来上がり♪


※具たくさんお味噌汁
*サラダ
*厚揚と大根の煮物

今晩は、長男が修学旅行から帰ってきます。どんなお土産話が聞けるかな、楽しみです。
一泊は、民泊をさせて頂くそうです。沖縄ならではの家庭料理をいただいたのでしょうね、貴重な体験ができてありがたいです。






Posted by 小野まき at 17:59 Comments( 0 ) お料理

2015年10月01日

秋ですね〜☆

おはようございます!

早いもので今年もあと3ヶ月。

今日から、衣替えですね。
次男の学生ズボンの裾直ししなくては、まだまだ伸び盛りの次男、成長を感じます。入学時期には、大きかった学ランが、今ではピッタリに。

週末には、最後の文化祭に、最後のリーグ戦、感慨深いです。

スーパーには秋の味覚が並んでいますね。

おいしそうな、さつまいも。

久しぶりに大学芋作ってみました(*^_^*)


はっきり言って、⬆︎失敗しました…(^^;;
飴を目分量でテキトーに作ったら固くなり過ぎました…。歯にくっつくのです…。

息子にも「ガッチガチや、歯にくっつくし…」

私「だよね…、大失敗。」

息子「でも、味付けは美味しいよ^o^」

と、フォローしてくれました。

ありがと、息子よ。

レシピを見て、火加減に注意しながら、またリベンジしようと思います!





Posted by 小野まき at 07:09 Comments( 0 ) お料理