さつまいもご飯★
さつまいもを切って水にさらした後、お酒少々いれて、少しだけお水少なめにして炊飯ジャーで炊くだけ(お水は分量通りでもいいそうですが、私はさつまいもご飯の時は少し固めが好みです♪)
仕上げに、ごま塩かけて。
シンプルなさつまいもご飯。
お芋がホクホクで甘くて美味しかった〜☆
また作りたいと思います(*^_^*)

仕上げに、ごま塩かけて。
シンプルなさつまいもご飯。
お芋がホクホクで甘くて美味しかった〜☆
また作りたいと思います(*^_^*)
2日間かけてじっくり♪♪♪
昨日から、仕込んでいます。
大根と豚バラ煮込み♡
にんにくと豚バラをフライパンで炒め〜

ん〜、もうこれだけで美味しそう(^^;;
そこへ大根投入!
鍋にいれて、お水、日本酒、白ネギ、しょうがをいれて〜 、アクをとりながら煮ます

醤油、砂糖も入れてコトコト、コトコト煮ます
1日目はここまで。
今朝、固まった油の白い塊を取り除き、半熟卵をいれて、卵にタレをしみこませます。
夕ご飯どきには、しっかり味が染みてるといいな!
楽しみにして、さて、仕事行ってきます!!
大根と豚バラ煮込み♡

にんにくと豚バラをフライパンで炒め〜

ん〜、もうこれだけで美味しそう(^^;;
そこへ大根投入!

鍋にいれて、お水、日本酒、白ネギ、しょうがをいれて〜 、アクをとりながら煮ます

醤油、砂糖も入れてコトコト、コトコト煮ます

1日目はここまで。
今朝、固まった油の白い塊を取り除き、半熟卵をいれて、卵にタレをしみこませます。
夕ご飯どきには、しっかり味が染みてるといいな!
楽しみにして、さて、仕事行ってきます!!